Вареники с крапивой и творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 500 г
Вода - 300 мл
Масло растительное - 6 ст.л.
Творог - 600 г
Яйцо куриное - 2 шт
Крапива - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Лук зелёный - 0.5 пучок
Масло сливочное - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Хочу вам предложить полезные и очень вкусные вареники с зеленью.Такие вареники можно готовить всё лето, а от вида зелени будет изменяться вкус вареников. Укроп можно заменить кинзой, базиликом и всевозможными другими травами. А также часть творога, можно заменить потёртым на тёрке твёрдым острым сыром. Их можно делать острее, за счёт перца чили. Сегодня я покажу вам стартовый вариант.
Приготовление
Муку просеиваем в глубокую миску. Это делаем для того, чтобы насытить её кислородом и чтобы удалить мусор, который иногда попадает из мешков, всевозможные ворсинки и прочее.
Тесто будем делать заварным способом. Такое тесто не липнет ни к столу, ни к рукам, эластичное, по консистенции напоминает мягкий пластилин. С ним очень приятно работать. Ставим воду на огонь и доводим её до кипения, выключаем газ. В муку вливаем растительное масло и при помощи вилки размешиваем до тех пор, пока мука не соединиться с маслом.
И сразу-же вливаем горячую воду в тесто, размешиваем вилкой, а домешиваем руками. Ком теста определяем в плёнку, или накрываем полотенцем и даём ему пол часа отдохнуть.
Крапиву моем, одев плотные резиновые перчатки, или просто прихватите её плотным полиэтиленовым пакетом. Удалите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Оборвите листочки. В кастрюлю налейте один литр воды, доведите её до кипения, отправьте листья на кипяток, на три минуты.
Затем откиньте на дуршлаги отжав удалите лишнюю воду. Выложите на доску и мелко порубите.
Творог протрите через мелкое сито. Зелёный лук мелко нарежьте и добавьте его к творогу.
А также нарежьте укроп, добавьте к творогу, крапиву, яйца, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте все составные начинки.
Тесто отдохнуло. Выкладываем его на слегка присыпанную мукой столешницу. Раскатываем очень тонко, вы сами определяйте какой толщины вы любите вареники. Мы любим, когда много начинки. Преимущество такого теста, что оно не рвётся во время раскатывания, эластичное и вареники не расползаются во время варки. Когда раскатываем его, у нас через тесто просвечивает коврик на столешнице.
Стаканчиком вырезаем кружочки. Из-за наличия растительного масла тесто быстро не подсыхает. Оставшееся теста собираем в ком и опять раскатываем. На каждый кружочек выкладываем начинку.
Лепим вареники любым удобным способом, у нас косичка и волны.
В кастрюле доводим воду до кипения, солим и опускаем вариться вареники.
Готовые сливаем и заправляем растопленным сливочным маслом. Очень вкусно со сметаной.
Готово! А такой вареник в разрезе.