Рецепты
Рецепты: например хумус

Вареники с творогом по ГОСТу

Вареники с творогом по ГОСТу

Ингредиенты

Тесто: мука - 325 г
яйцо мелкое - 1 шт
вода или молоко - 125 мл
сахар - 1 ч.л. с горкой
соль - 1/2 ч.л.
Начинка: творог сухой - 400 г
яйцо мелкое - 1 шт
сахар - 45 г
мука - 1 ст.л.
масло сливочное - 20 г
ванилин - на кончике ножа
Очень вкусные нежные и сочные варенички, в масле да со сметанкой, словно из советской вареничной. =)

Приготовление

Готовим тесто. Подробные инструкции здесь: http://vpuzo.com/vtorye_blyuda/3840-testo-dlya-varenikov-po-gostu.html
Готовим тесто. Подробные инструкции здесь: http://vpuzo.com/vtorye_blyuda/3840-testo-dlya-varenikov-po-gostu.html
Для начинки:Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, сахар, мягкое масло сливочное, ванилин и хорошо все вымешиваем в однородную массу.
Для начинки:Творог протираем через сито. Добавляем яйцо, муку, сахар, мягкое масло сливочное, ванилин и хорошо все вымешиваем в однородную массу.
Тесто делим на 4 части. Тонко раскатываем скалкой.
Тесто делим на 4 части. Тонко раскатываем скалкой.
Для экономии времени я использую вареничницу.Кладем пласт теста на вареничницу, руками намечаем "ячейки", в каждую ячейку кладем по 1-2 ч. л. творожного фарша. Сверху прикрываем вторым пластом теста, разглаживаем руками, чтобы выпустить воздух.
Для экономии времени я использую вареничницу.Кладем пласт теста на вареничницу, руками намечаем "ячейки", в каждую ячейку кладем по 1-2 ч. л. творожного фарша. Сверху прикрываем вторым пластом теста, разглаживаем руками, чтобы выпустить воздух.
Скалкой раскатываем, пока вареники не отделятся друг от друга.
Скалкой раскатываем, пока вареники не отделятся друг от друга.
Переворачиваем вареничницу и с силой вытрушиваем вареники. Складываем на доску, присыпаем слегка мукой.Варим в слегка подсоленной воде пару минут, пока не всплывут.
Переворачиваем вареничницу и с силой вытрушиваем вареники. Складываем на доску, присыпаем слегка мукой.Варим в слегка подсоленной воде пару минут, пока не всплывут.
Готово! Подавайте с топленым маслом, сахарком и сметаной. Можно добавить любимые ягодки.Приятного аппетита!
Готово! Подавайте с топленым маслом, сахарком и сметаной. Можно добавить любимые ягодки.Приятного аппетита!