Ленивые голубцы Детсадовские, с отварным мясом
Ингредиенты
Мясо куриное готовое (запеченное или отварное) - 400 г
Капуста белокочанная - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец -
Томатная паста - 1 ст.л.
Рис (круглый) - 5 - 6 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт
Нежный вкус, нежирно, быстро готовится, экономное блюдо. Спасибо за рецепт Janecheh
Приготовление
Прокрутить на мясорубке отварное мясо Лук спассеровать на смеси растительного и сливочного масла (1ст.л./1ст.л.) и прокрутить вместе с мясом.Капусту мелко нашинковать.
На смеси растительного и сливочного масла пожарить капусту, в конце добавить немного воды, протушить до мягкости.
Добавить томатную пасту, соль, лавровый лист. Протушить немного всё вместе.
Добавить сырой рис и воду, чтобы покрыла рис, накрыть крышкой, варить 15 мин. на медл. огне, 1-2 раза помешать.
Под конец добавляем прокрученное вареное мясо сверху. Добавить немного воды, перемешать и тушить до полной готовности риса.
Готово! Приятного аппетита!