Ленивые пирожки с мясом
Ингредиенты
Теплое молоко - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Живые дрожжи - 20 гр.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мука - 200-250 гр.
Говяжий котлетный фарш - 300 гр.
Пюре шпината (по желанию) - 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания - -
Пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой.Не полезно, но иногда хочется ..
Приготовление
Из всех перечисленных продуктов замесить тесто. Оно должно быть немного гуще , чем на оладьи.Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и дать хорошо подняться.Если тесто будет жидким, то при обжаривании пирожки впитают очень много масла. Поэтому смотрите сами густоту теста.
Котлетный фарш смешать с пюре из шпината.
Тесто поднялось, можно приступать к выпечке.
На сковроду с растительным маслом мокрой ложкой выкладывать по-немногу теста, в середину мясной фарш. Огонь лучше сделать очень тихим, чтобы пирожки хорошо пропеклись.
На верх выложить еще немного теста, чтобы закрыть фарш.Обжаривать с обеих сторон.
Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.
Готово! Приятного аппетита !