Рецепты
Рецепты: например голубцы

Постный летний борщ с горошком

Постный летний борщ с горошком

Ингредиенты

Капуста - 1/2 кочан
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 2 шт
Горшек - 200 г
Помидор - 3 шт
Масло растительное - 50 г
Сахар - 1 ч.л.
Вода - 3 л
Свежая зелень - 0.5 пучок
Соль, перец - по вкусу
Украинский борщ, это одно из самых популярных блюд, которое готовят практически в каждом доме на Украине, да и те только. Вариантов приготовления великое множество и все они прекрасны. Попробовав борщ однажды вы станете его поклонником. Борщ готовят и на мясе, и без него. Летом мы предпочитаем борщ постный, в который входит много овощей, что придаёт ему неповторимый аромат. Иногда варим борщ с фасолью, а иногда с горошком, попробуйте, вам понравится, уверена! Очень вкусно добавить болгарский перец, но в данный момент его не оказалось.

Приготовление

Начинем варить борщ всегда с подготовки продуктов. Очищаем от наружных листьев капусту и нарезаем её соломкой.
Начинем варить борщ всегда с подготовки продуктов. Очищаем от наружных листьев капусту и нарезаем её соломкой.
Чистим и нарезаем лук, морковь, петрушку отправляем их пассероваться на растительном масле.
Чистим и нарезаем лук, морковь, петрушку отправляем их пассероваться на растительном масле.
Свеклу режем соломкой
Свеклу режем соломкой
Моем горошек, картофель нарезаем дольками и отправляем их в кастрюлю с холодной водой. Горошек уже не молочной свежести, поэтому варится ему можно дольше. Даём воде закипеть, шумовкой снимем пену, убавляем газ.
Моем горошек, картофель нарезаем дольками и отправляем их в кастрюлю с холодной водой. Горошек уже не молочной свежести, поэтому варится ему можно дольше. Даём воде закипеть, шумовкой снимем пену, убавляем газ.
Пока овощи варятся займёмся свеклой, поставим её жариться на растительном масле. Не забываем время от времени помешивать.
Пока овощи варятся займёмся свеклой, поставим её жариться на растительном масле. Не забываем время от времени помешивать.
Когда свекла станет мягкой, добавим в неё помидор порезанный кубиками, сахар и томатную пасту. Пожарим несколько минут вместе.
Когда свекла станет мягкой, добавим в неё помидор порезанный кубиками, сахар и томатную пасту. Пожарим несколько минут вместе.
Поварив картофель с горошком десять минут, добавляем к ним капусту. А ещё через 10 минут добавляем зелень,пассированные морковь, лук, свеклу с помидором и томатной пастой, соль, перец а так-же зелень. Убавляем газ на минимум и томим минут двадцать. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Очень вкусно к борщу зелёный лук, чесночок и чёрный хлеб с салом.
Поварив картофель с горошком десять минут, добавляем к ним капусту. А ещё через 10 минут добавляем зелень,пассированные морковь, лук, свеклу с помидором и томатной пастой, соль, перец а так-же зелень. Убавляем газ на минимум и томим минут двадцать. Разливаем по тарелкам, добавляем сметану. Очень вкусно к борщу зелёный лук, чесночок и чёрный хлеб с салом.
Готово! Борщ получился наваристый ароматным и одновременно лёгким, летним!
Готово! Борщ получился наваристый ароматным и одновременно лёгким, летним!