Апельсиновый кисель с лимоном
Ингредиенты
апельсин - 1 шт
лимон - 1/4 шт
крахмал - 1 ст.л.
вода - 750 мл
сахар - 3 ст.л.
Чудный солнечный кисель с цитрусовым вкусом! Попробуйте ;)
Приготовление
С половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить).
Выжать сок с помощью соковыжималки. Получилось почти 250 мл сока.
Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельсина, довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и процедить.
В процеженный отвар добавить свежевыжатый сок, перемешать и снова поставить на огонь.
В отдельной емкости развести крахмал в 250 мл воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюльку. Довести кисель до кипения, снять с огня, остудить.
Готово! Разлить кисель по чашкам, по желанию присыпать цедрой апельсина и подавать.Наслаждайтесь)