Лимонный кекс

Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г
Сахар-песок - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт
Цедра лимонная тертая - 6 ч.л.
Коньяк - 10 мл
Мука пшеничная - 200 г
Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту.
Приготовление

Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится

Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем

Затем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости

Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.