Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Лимонный кекс

Лимонный кекс

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г
Сахар-песок – 150 г
Яйцо куриное – 4 шт
Цедра лимонная тертая – 6 ч.л.
Коньяк – 10 мл
Мука пшеничная – 200 г
Это рецепт классического кекса с нежным ароматом лимона и тающий во рту.

Приготовление

Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится
Масло и сахар взбиваем на большое скорости, пока масса не станет светлее и сахар не растворится
Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем
Когда масса будет хорошо взбита, то дальше можем добавлять яйца. Каждый раз добавляем по одному яйцу и тщательно смешиваем. Масса в итоге будет похожа на крем
Затем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку.  Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости
Затем надо будет добавить цедру лимона, коньяк и просеянную муку. Муку добавляем не всю сразу а частями, тщательно вымешивая на минимальной скорости
Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
Форму для кексов выстилаем пергаментов (или можем тщательно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выклалываем тесто и выпекаем в духовке при 200С около 40 минут.
Источник: foodclub.ru