Лимонные кексы
Ингредиенты
Для теста: Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 120 г
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Для кондитерской крошки: Мука - 1 стакан
Коричневый сахар - 3/4 ст.
Сливочное масло (охлажденное) - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Для глазури: Сахарная пудра - 1/2 стакан
Сок лимона - 3 ст.л.
Рецепт для гостеприимных хозяек! Гости будут в восторге от таких воздушных кексов, которые, к тому же, весьма необычны по своим вкусовым качествам.Такого десерта гости еще не пробовали.
Приготовление
Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. Оно должно получиться густым.
Заполнить формы для кексов, предварительно смазанные маслом, тестом на три четверти (они будут подниматься).
Для кондитерской крошки в глубокую тарелку просеять муку, добавить в нее натертое охлажденное сливочное масло.
Добавить коричневый сахар (можно заменить 3/4 ст. сахара-песка + 2 ч.л. какао) и соль, хорошо перемешать.
Посыпать кексы кондитерской крошкой и отправить в духовку на 25 мин.
Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой.
Готово! Полить глазурью готовые лимонные кексы.