Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Ингредиенты

мука - 540 мл
мед - 1,5 ст.л.
ванильный сахар - 1 ст.л.
масло сливочное - 220 г
яйцо - 1 шт
сахар - 180 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
лимон (цедра) - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Рецепт лимонного печенья был подсмотрен в одном американском кулинарном блоге. Вместо меда в нем был кленовый сироп.

Приготовление

Смешиваем сахар с цедрой и ванильным сахаром. Добавляем лимонный сок
Смешиваем сахар с цедрой и ванильным сахаром. Добавляем лимонный сок
Добавляем разболтанное вилкой яйцо и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками
Добавляем разболтанное вилкой яйцо и размягченное сливочное масло, нарезанное кубиками
Взбейте хорошо до состояния воздушного крема, добавьте подогретый мед
Взбейте хорошо до состояния воздушного крема, добавьте подогретый мед
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Я еще добавила щепотку сушеного лемонграсса.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку. Я еще добавила щепотку сушеного лемонграсса.
Тщательно лопаткой вымешиваем тесто. Оставьте на 15 минут.
Тщательно лопаткой вымешиваем тесто. Оставьте на 15 минут.
Отщипываем ложечкой кусочек теста размером с абрикос, в руках скатываем шарик.  Выкладываем на пергамент для выпечки, немного прижимая шарик ладонью.
Отщипываем ложечкой кусочек теста размером с абрикос, в руках скатываем шарик. Выкладываем на пергамент для выпечки, немного прижимая шарик ладонью.
Выпекаем около 20 минут при температуре 180 С.
Выпекаем около 20 минут при температуре 180 С.
Остудите лимонное печенье при комнатной температуре. Готовое печенье можно украсить лимонной глазурью (для этого смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока) или просто посыпать сахарной пудрой.
Остудите лимонное печенье при комнатной температуре. Готовое печенье можно украсить лимонной глазурью (для этого смешайте сахарную пудру и 1 столовую ложку лимонного сока) или просто посыпать сахарной пудрой.