Рецепты
Рецепты: например голубцы

Вареники с творогом и мятно-малиновым соусом

Вареники с творогом и мятно-малиновым соусом

Ингредиенты

Творог домашний - 500 грамм
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст.
Молоко или вода - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соус: малина - 1 стакан
Сахар - по вкусу
Мята - 6 листиков
Вся изюминка рецепта в соусе.Мне очень понравилось сочетание малины и мяты. Попробуйте, вдруг и вам понравится...

Приготовление

В емкость налить стакан воды (или молока ), добавить 1 яйцо, половину ч.л. соли и взбить вилкой. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
В емкость налить стакан воды (или молока ), добавить 1 яйцо, половину ч.л. соли и взбить вилкой. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
Если тесто липнет, то подсыпать муку. Тесто должно стать гладким и плотным. Для этого не нужно лениться его подольше помять. Накрыть пленкой и дать постоять 20 мин.
Если тесто липнет, то подсыпать муку. Тесто должно стать гладким и плотным. Для этого не нужно лениться его подольше помять. Накрыть пленкой и дать постоять 20 мин.
Смешиваем творог,1 яйцо, сахар, щепотку соли, тщательно растираем творог ложкой. Можно добавить ванилин.
Смешиваем творог,1 яйцо, сахар, щепотку соли, тщательно растираем творог ложкой. Можно добавить ванилин.
Разрезать тесто на несколько крупных частей. В работу взять одну часть, остальные накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.Сделать из теста колбаску и нарезать ее на части.Стараться делать одинаковые кусочки.
Разрезать тесто на несколько крупных частей. В работу взять одну часть, остальные накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.Сделать из теста колбаску и нарезать ее на части.Стараться делать одинаковые кусочки.
Каждую часть раскатать в лепешечку. Я люблю раскатывать очень тонко.Слепить вареники, каждый делает это своим способом. Я защипываю ребром пальца, чтобы получились красивые волны.
Каждую часть раскатать в лепешечку. Я люблю раскатывать очень тонко.Слепить вареники, каждый делает это своим способом. Я защипываю ребром пальца, чтобы получились красивые волны.
Ягоды смешать с сахаром по вкусу, добавить мяту и взбить блендером до однородности.Затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Ягоды смешать с сахаром по вкусу, добавить мяту и взбить блендером до однородности.Затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Готово! Готовые вареники уложить на блюдо и полить соусом. Украсить свежими ягодами.
Готово! Готовые вареники уложить на блюдо и полить соусом. Украсить свежими ягодами.