Вареники с творогом и мятно-малиновым соусом
Ингредиенты
Творог домашний - 500 грамм
Яйцо - 2 шт
Мука - 3 ст.
Молоко или вода - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соус: малина - 1 стакан
Сахар - по вкусу
Мята - 6 листиков
Вся изюминка рецепта в соусе.Мне очень понравилось сочетание малины и мяты. Попробуйте, вдруг и вам понравится...
Приготовление
В емкость налить стакан воды (или молока ), добавить 1 яйцо, половину ч.л. соли и взбить вилкой. Добавить 2 стакана муки и замесить тесто.
Если тесто липнет, то подсыпать муку. Тесто должно стать гладким и плотным. Для этого не нужно лениться его подольше помять. Накрыть пленкой и дать постоять 20 мин.
Смешиваем творог,1 яйцо, сахар, щепотку соли, тщательно растираем творог ложкой. Можно добавить ванилин.
Разрезать тесто на несколько крупных частей. В работу взять одну часть, остальные накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.Сделать из теста колбаску и нарезать ее на части.Стараться делать одинаковые кусочки.
Каждую часть раскатать в лепешечку. Я люблю раскатывать очень тонко.Слепить вареники, каждый делает это своим способом. Я защипываю ребром пальца, чтобы получились красивые волны.
Ягоды смешать с сахаром по вкусу, добавить мяту и взбить блендером до однородности.Затем протереть через сито, чтобы удалить косточки.
Готово! Готовые вареники уложить на блюдо и полить соусом. Украсить свежими ягодами.