Рецепты
Рецепты: например хачапури

Лимонный поссет

Лимонный поссет

Ингредиенты

Сгущёное молоко - 1 банка
Сливки 33%-ые - 150 мл
Лимон - 4 шт
Простой, но невероятно вкусный десерт. Нежный, с лёгкой лимонной кислинкой... Он доставит истинное наслаждение в жаркий летний день.При приготовлении мусса часто используется желатин. В этом десерте лимонная кислота взаимодействует со сливками и сгущёным молоком, в результате образуется устойчивая текстура.Мусс можно использовать и как прослойку при приготовлении тортов.

Приготовление

Лимоны вымыть, обсушить, прокатать по столу. Снять цедру и выжать сок (потребуется 200 мл сока).
Лимоны вымыть, обсушить, прокатать по столу. Снять цедру и выжать сок (потребуется 200 мл сока).
Смешать сгущёное молоко и сливки. Взбивать миксером 4-5 минут.
Смешать сгущёное молоко и сливки. Взбивать миксером 4-5 минут.
Добавить в смесь сок и цедру лимона. Взбивать 3-4 с.
Добавить в смесь сок и цедру лимона. Взбивать 3-4 с.
Разложить по креманкам. Охладить.
Разложить по креманкам. Охладить.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!