Луковые кольца
Ингредиенты
лук репчатый - 6 шт
молоко - 2 стакан
пиво - 1 стакан
мука - 2 стакан
чеснок сушеный - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец -
масло растительное - 1 л
Продолжим тему снеков к пиву! Хрустящие луковые кольца вместо надоевших чипсов. И не забудьте прикупить или сделать какой-нибудь вкусный сметанный соус.
Приготовление
Режем лук на кольца толщиной в 1 см. Сильно тонко не нужно - порвутся.
Замачиваем в молоке на 1 час
В одной миске смешиваем 1 стакан муки с солью, перцем и сушеным чесноком. Во второй миске смешиваем стакан пива со стаканом муки. Мешайте хорошо, чтобы не было комочков.
Ставим фритюр, подогреваем масло. Каждое колечко вынимаем из молока, стряхиваем, окунаем в муку со специями, затем в тесто
и бросаем во фритюр.
Жарим буквально секунд 15 до золотистого цвета. Не забываем удалять горелые черные отходы после кляра.
Достаем холодное пиво и релакс!