Луковый суп пюре
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 кг
Масло растительное - 2ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Бульон - 2 л
Вино сухое белое - 1 стакан
Соль, перец - по вкусу
Сыр твёрдый - по желанию
Зелень - по желанию
Не существует единого рецепта лукового супа, так же как нет единого рецепта борща или плова. В разных местах луковый суп готовят по-разному. У разных французских поваров и домохозяек есть свои секреты приготовления *настоящего лукового супа*
Приготовление
Из куска мяса варим бульон.
Лук нарезаем тонко кольцами.
На разогретой сковороде, на смеси сливочного и растительного масел немного обжариваем лук но огонь должен быть очень маленьким (обжарка длится 30 минут). Когда вы увидите, что у лука румяная корочка, нужно всыпать немножко муки и сахара тушить пока не зарумянятся. Эту всю смесь нужно высыпать в кастрюлю, влить бульон который закипел, немножко вина, посолить по вкусу, поперчить, после всего этого накрыть крышку и варить еще 30 минут.
Подаю суп по разному,иногда просто с гренками и сыром.
Готово! А чаще пробиваем лук блендером, наливаем в тарелки, посыпаем сыром.