Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Луковый соус (постный)

Луковый соус (постный)

Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г -
Вода — 250 мл -
Перец черный — 1 г (молотый) -
Соль - 0.5 ч.л.
Мука — 20 г -
Масло подсолнечное — 100 мл (рафинированное) -
Соус постный, но очень вкусный и его можно использовать не только во время поста. А отсутствие в рецепте яиц, сливок, сметаны делает его низкокалорийным, что может пригодиться для тех, кто придерживается диеты. Соус подходит практически ко всему - к мясу, рыбе, овощам. Его можно использовать в бутербродах вместо майонеза.

Приготовление

Для приготовления постного  лукового соуса, лук режем тоненькими колечками, если лук большой (как у меня), режем полукольцами.
Для приготовления постного лукового соуса, лук режем тоненькими колечками, если лук большой (как у меня), режем полукольцами.
Муку разводим в холодной воде, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Муку разводим в холодной воде, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Жарим лук на растительном масле до прозрачности.
Жарим лук на растительном масле до прозрачности.
Лук добавляем в смесь с мукой и, помешивая, доводим до кипения.
Лук добавляем в смесь с мукой и, помешивая, доводим до кипения.
Варим 5-7 мин, в конце добавляем перец. Постный белый луковый соус подаем  к мясу, овощам или рыбе.
Варим 5-7 мин, в конце добавляем перец. Постный белый луковый соус подаем к мясу, овощам или рыбе.