Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Постный луковый суп

Постный луковый суп

Ингредиенты

Лук репчатый - 10 шт
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 1 шт
Растительное масло - 1/3 стак
Перец чёрный горошек - 5-6 шт
Лавровый лист - 2 шт
Мука - 3 ст.л.
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Очень ароматный вкусный суп с большим количеством лука.Прекрасный вариант для вегетарианцев и постящихся.

Приготовление

Морковь натрём на средней тёрке,лук нарежем средними кубиками,капусту нашинкуем.
Морковь натрём на средней тёрке,лук нарежем средними кубиками,капусту нашинкуем.
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1/2).
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле (1/2).
Лук заливаем водой ,добавляем капусту и доводим до кипения.Затем добавляем натёртую морковь и специи:лавровый лист,перец чёрный горошек и соль.Варим 15 минут.
Лук заливаем водой ,добавляем капусту и доводим до кипения.Затем добавляем натёртую морковь и специи:лавровый лист,перец чёрный горошек и соль.Варим 15 минут.
Готово! В оставшейся 1/2 масла обжариваем муку ,добавляем её в суп и доводим до кипения.Супу даём настояться минут 10.При подаче добавляем зелень и кусочек лимона.Приятного аппетита!
Готово! В оставшейся 1/2 масла обжариваем муку ,добавляем её в суп и доводим до кипения.Супу даём настояться минут 10.При подаче добавляем зелень и кусочек лимона.Приятного аппетита!