Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты

Творог - 450 гр
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 200 гр
Сливочное масло - 130 гр
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Крупа манная - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст л
Какао-порошок - 2 ст л
Изюм - по вкусу
Очень вкусный и безумно нежный сырник, политый шоколадом.

Приготовление

Творог необходимо сделать более однородным, для этого я использовала блендер.
Творог необходимо сделать более однородным, для этого я использовала блендер.
Желтки взбить с сахаром (150 гр) и добавить в творог.
Желтки взбить с сахаром (150 гр) и добавить в творог.
Белки взбить до устойчивой пены.
Белки взбить до устойчивой пены.
К творогу добавляем 100 гр масла комнатной температуры, изюм, цедру лимона и манку.
К творогу добавляем 100 гр масла комнатной температуры, изюм, цедру лимона и манку.
Все хорошенько смешать и добавляем взбитые белки. Аккуратно смешиваем.
Все хорошенько смешать и добавляем взбитые белки. Аккуратно смешиваем.
Форму для выпекания, застелить пергаментом и вылить в нее тесто.
Форму для выпекания, застелить пергаментом и вылить в нее тесто.
Выпекаем сырник в разогретой духовке, при 180 градусах, в течении 40-50 минут.
Выпекаем сырник в разогретой духовке, при 180 градусах, в течении 40-50 минут.
Для глазури необходимо: на маленьком огне, растопить 1 ст л масла с 2 ст л сахара. Все время помешиваем. Затем добавляем 2 ст л сметаны и 2 ст л какао. Хорошенько перемешиваем. Как только начнет кипеть, снимаем с огня. Сырник вынимаем из формы, и поливаем глазурью.
Для глазури необходимо: на маленьком огне, растопить 1 ст л масла с 2 ст л сахара. Все время помешиваем. Затем добавляем 2 ст л сметаны и 2 ст л какао. Хорошенько перемешиваем. Как только начнет кипеть, снимаем с огня. Сырник вынимаем из формы, и поливаем глазурью.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!