Кекс-хлеб с шампиньонами на белом вине
Ингредиенты
шампиньоны - 5 шт
вино белое сухое - 50 мл
соль - 1,5 ч.л.
прованские травы - 1 ч.л.
яйца - 1 шт + 1 желток
мука пшеничная - 150 г
масло растительное - 2 ст.л.
разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
Вкусный хлеб с шампиньонами на белом вине без дрожжей.
Приготовление
Смешиваем яйца, соль и разрыхлитель.
Взбивая массу миксером тонкой струйкой вливаем вино.
Просеиваем муку, лучше через сито. Сначала вводим половину или 2/3 части муки.
Когда тесто станет густым для миксера мешайте его ложкой.
Добавляйте муки до тех пор, пока тесто не начнет слипаться в один комок но все еще будет пластичным.
Переложите тестов форму.
Пластинками нарежьте вымытые грибы.
Сверху в тесто втопите грибы на половину и посыпьте травами.
Готово! Выпекайте при 200 градусах до 30 мин. Готовность проверьте спицей.