Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Белые баклажаны, тушенные в сметане

Белые баклажаны, тушенные в сметане

Ингредиенты

белые баклажаны - 3 шт
лук - 2 шт
куркума - 0.5 ч.л.
сметана - 200 г
чеснок - ё-2 зубка
растительное масло - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Белые баклажаны имеют непривычно гладкую белую кожу и в отличие от фиолетовых не горчат. В остальном эти овощи ничем не отличаются от обычных баклажанов, разве что особенной популярностью в испанской кухне. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, напоминают по вкусу жаренные белые грибы. Очень вкусно!

Приготовление

Вот такие они белые баклажаны.
Вот такие они белые баклажаны.
Лук почистить и порезать четверть кольцами. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук выложить на тарелку, слегка отжав от лишнего масла.
Лук почистить и порезать четверть кольцами. Жарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук выложить на тарелку, слегка отжав от лишнего масла.
Баклажаны помыть, обсушить салфетками и  порезать кубиками 1.0х1.0 см или 1.5х1.5 см. Кожицу с баклажан можно не очищать, она очень нежная
Баклажаны помыть, обсушить салфетками и порезать кубиками 1.0х1.0 см или 1.5х1.5 см. Кожицу с баклажан можно не очищать, она очень нежная
Жарить баклажаны 10-15 минут на той же сковороде, что и лук, до золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить к баклажанам ¼  стакана теплой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5-10 минут.
Жарить баклажаны 10-15 минут на той же сковороде, что и лук, до золотистой корочки, время от времени помешивая. Затем добавить к баклажанам ¼ стакана теплой воды, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 5-10 минут.
Затем добавить пассированный лук, сметану,  куркуму, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать  и тушить еще 5-8 минут.
Затем добавить пассированный лук, сметану, куркуму, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить еще 5-8 минут.
Готово! Подавать баклажаны можно как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью или гарнировав отварным или запеченным картофелем. Приятного аппетита!Вместо куркумы можно добавить шафран, он даст такой же красивый желтый оттенок баклажанам. В конце тушения можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, чеснок добавлять по желанию.
Готово! Подавать баклажаны можно как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью или гарнировав отварным или запеченным картофелем. Приятного аппетита!Вместо куркумы можно добавить шафран, он даст такой же красивый желтый оттенок баклажанам. В конце тушения можно добавить мелко нарезанную зелень укропа, чеснок добавлять по желанию.