Шоколадные маффины с орехами и клюквой

Ингредиенты
Сливочное масло - 110 г
Шоколад - 300 г
Сахар-песок - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Яйцо куриное - 3 шт
Грецкий орех - 100 г
Клюква сушеная - 50 г
Сливки 30-33% - 200 мл
Насыщенный шоколадный вкус.
Приготовление

Приготовим нужные ингредиенты... я забыла сфотографировать яйца, надеюсь все помнят как они обычно выглядят

Итак, масло и 100г шоколада растопить на водяной бане.

Снять с огня и добавить сахар, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешать.

Ввести яйца.

И энергично взбить ложкой в течение 1 минуты, чтобы масса слегка посветлела и немного увеличилась в объеме. Добавить измельченные грецкие орехи и клюкву.

Наполнить формы для маффинов примерно на половину. Поставить в предварительно разогретую до 180 духовку и выпекать 10-12 минут.

Вынуть готовые кексики и пока они остывают приготовить глазурь. Нагреть 200 мл сливок и растворить 200 г шоколада, добавить 10 г сливочного масла для шелковистости. Охладить. Кексики покрыть глазурью.

Кексы готовы.