Маффины с медом и яблоками
Ингредиенты
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Мед - 60 мл
Мука - 210 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Лимон (цедра)+ сок - 1 шт
Яблоко - 3 шт
Орехи - по желанию
Замечательные пышные маффины к чаю из доступных продуктов.
Приготовление
Смешать муку, соль, разрыхлитель.
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу.
Сливочное масло растопить и охладить. Добавить к взбитым яйцам мед, масло, цедру и сок лимона (2 ч.л.).
Всыпать сыпучие ингредиенты, замесить тесто. Яблоки нарезать и подмешать в тесто, можно добавить измельченные орехи.
Готово! Тесто разложить по формочкам, если не используете бумажные вкладыши, стенки форм необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Готовность проверять зубочисткой или спичкой.