Запеканка из кабачков с фаршем под сливочным соусом
Ингредиенты
фарш - 500 гр.
картофель отварной - 3-4 шт
кабачки (молодые или 1 цукини) - 3-4 шт
сыр твердый (50 гр. в фарш, 100 гр. в заливку) - 150 гр.
яйца - 2 шт
сливки 10% - 200 мл.
соль -
перец -
Очень вкусная и сытная запеканка! Кабачки, можно заменить баклажанами, будет не менее вкусно.
Приготовление
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Прокручивая мясо, добавила сыр. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.Картофель отварить в мундире, остудить и очистить и порезать кружочками.
Кабачки очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, соль и перец. Все тщательно размешать.
В форму выложить 13 кабачков (сделав кабачками "бортики").
Затем кружочки картофеля.
12 часть фарша.
Слой кабачков.
Остаток фарша.
Опять картофель.
Последними выложить оставшиеся кабачки.
Сверху залить заливкой
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.Приятного аппетита!!!