Рецепты
Рецепты: например голубцы

Запеканка из кабачков с фаршем под сливочным соусом

Запеканка из кабачков с фаршем под сливочным соусом

Ингредиенты

фарш - 500 гр.
картофель отварной - 3-4 шт
кабачки (молодые или 1 цукини) - 3-4 шт
сыр твердый (50 гр. в фарш, 100 гр. в заливку) - 150 гр.
яйца - 2 шт
сливки 10% - 200 мл.
соль -
перец -
Очень вкусная и сытная запеканка! Кабачки, можно заменить баклажанами, будет не менее вкусно.

Приготовление

Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Прокручивая мясо, добавила сыр. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.Картофель отварить в мундире, остудить и очистить и порезать кружочками.
Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Прокручивая мясо, добавила сыр. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.Картофель отварить в мундире, остудить и очистить и порезать кружочками.
Кабачки очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Кабачки очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, соль и перец. Все тщательно размешать.
Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, соль и перец. Все тщательно размешать.
В форму выложить 13 кабачков (сделав кабачками "бортики").
В форму выложить 13 кабачков (сделав кабачками "бортики").
Затем кружочки картофеля.
Затем кружочки картофеля.
12 часть фарша.
12 часть фарша.
Слой кабачков.
Слой кабачков.
Остаток фарша.
Остаток фарша.
Опять картофель.
Опять картофель.
Последними выложить оставшиеся кабачки.
Последними выложить оставшиеся кабачки.
Сверху залить заливкой
Сверху залить заливкой
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.Приятного аппетита!!!
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.Приятного аппетита!!!