Лимонно-маковые оладушки
Ингредиенты
Куриное яйцо - 3 шт
Пастообразный творог - 3 ст.л.
Сахар - 30 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Пекарский порошок - 1 ч.л.
Кукурузная мука - 60 г
Мак - 2 ст.л.
Цедра лимона - 5 гр.
Сок лимона - 2 ст.л.
Легкие и пышные оладьи с лимонным вкусом и маком.
Приготовление
Желтки растереть до бела с сахаром.
Добавить творог и пекарский порошок.
Муку, хорошо размешать.
Цедру лимона( у меня готовая, сухая) и сок.
Растопленное сливочное масло.
Ввести взбитые в крепкую пену белки. Аккуратно размешать.
Добавить мак.
Выпекать на сухой сковороде с обеих сторон.
Готово! Я подавала с апельсиновым конфитюром. А вообще, это дело вкуса..Приятной дигустации !