Творожно-малиновый мусс
Ингредиенты
Козий творог - 200 г
Малина - 100 г
Куриный белок - 1 шт
Сахар - по вкусу
Летний десерт из козьего творожка с малиной. Норма на 3 порции. Козий творог по полезным свойствам ничем не отличается от козьего сыра. Кроме того в его достоинства входит то что он легче. Изготавливают его из молока методом закваски. Если сравнить его с коровьим творогом, который мы все привыкли употреблять, то он вырвется намного вперед по всем показателям. Также еще одним его полезным свойством является то, что он не вызывает аллергию у того у кого она есть на молочные продукты. (материал взят из инета)
Приготовление
Малину взбить погружным блендером и протереть через сито, выбросив косточки.
Творог имеет пастообразную текстуру.
Перемешать творог и большую часть пюре из малины.
Добавить взбитый в пену с сахаром белок. Сахар идет по вкусу.
Между слоями по вкусу можно уложить крошку из печенья .
На поверхность выложить остатки малинового пюре.
Готово! Угощайтесь !