Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Малиновый пирог с персиком и вишней

Малиновый пирог с персиком и вишней

Ингредиенты

Для теста: мука - 200 г
растительное масло - 100 мл
вода - 100 мл
соль - 1 щепотка
Для вишневого соуса: вишня без косточек - 80 г
сахар - 20 г
крахмал - 1/2 ч.л.
ликер Бэйлис - 1/2 ст.л.
вода или вишневый сок - 20 мл
Для начинки: вишня без косточек - 150 г
консервированные персики - 3 половинки
малина - 200 г
вишневый соус - 3 ст.л.
желатин - 10 г
персиковый сироп - 150 мл
сахар - 1 ч.л.
В начале июля у моей доченьки был день рождения! Обычно мы переносим праздники до окончания поста, но в этом году решили отметить постными угощениями. А на сладкое, разумеется, был этот яркий пирог! :) Для тех, кто не соблюдает пост, вместо предложенного теста используйте песочное, творожное или любое другое на Ваш вкус! :)

Приготовление

Приготовить тесто. Муку просеять, добавить масло, воду, соль и замесить тесто. Получится вот такой шарик. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
Приготовить тесто. Муку просеять, добавить масло, воду, соль и замесить тесто. Получится вот такой шарик. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, распределить руками по дну и сделать небольшие бортики. Застелить бумагой для выпечки, всыпать горох (фасоль) в качестве пресса. Выпекать при 200*С 30-35 минут. Остудить.
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, распределить руками по дну и сделать небольшие бортики. Застелить бумагой для выпечки, всыпать горох (фасоль) в качестве пресса. Выпекать при 200*С 30-35 минут. Остудить.
Желатин замочить в 100 мл персикового сиропа до набухания. Приготовить вишневый соус. В кастрюльку выложить вишню, сахар, крахмал и воду. Кипятить 3 минуты или до загустения.
Желатин замочить в 100 мл персикового сиропа до набухания. Приготовить вишневый соус. В кастрюльку выложить вишню, сахар, крахмал и воду. Кипятить 3 минуты или до загустения.
Добавить Бэйлис, перемешать, остудить. Выложить в чашу блендера, измельчить до однородности. ***В этом рецепте нам понадобится примерно полпорции.
Добавить Бэйлис, перемешать, остудить. Выложить в чашу блендера, измельчить до однородности. ***В этом рецепте нам понадобится примерно полпорции.
Дно выпеченного коржа смазать вишневым соусом.
Дно выпеченного коржа смазать вишневым соусом.
В середину положить половинку персика, на него малинку.
В середину положить половинку персика, на него малинку.
Вокруг персика выложить 2 ряда малины, Затем по кругу выложить вишни.
Вокруг персика выложить 2 ряда малины, Затем по кругу выложить вишни.
На малину выложить еще 2 ряда ягод. На вишню выложить порезанные на кусочки персики.
На малину выложить еще 2 ряда ягод. На вишню выложить порезанные на кусочки персики.
Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, добавить персиковый сироп, перемешать.
Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, добавить персиковый сироп, перемешать.
Готово! Пирог залить персиковым желе, поставить в холодильник до полного застывания.
Готово! Пирог залить персиковым желе, поставить в холодильник до полного застывания.