Малиновый пирог с персиком и вишней
Ингредиенты
Для теста: мука - 200 г
растительное масло - 100 мл
вода - 100 мл
соль - 1 щепотка
Для вишневого соуса: вишня без косточек - 80 г
сахар - 20 г
крахмал - 1/2 ч.л.
ликер Бэйлис - 1/2 ст.л.
вода или вишневый сок - 20 мл
Для начинки: вишня без косточек - 150 г
консервированные персики - 3 половинки
малина - 200 г
вишневый соус - 3 ст.л.
желатин - 10 г
персиковый сироп - 150 мл
сахар - 1 ч.л.
В начале июля у моей доченьки был день рождения! Обычно мы переносим праздники до окончания поста, но в этом году решили отметить постными угощениями. А на сладкое, разумеется, был этот яркий пирог! :) Для тех, кто не соблюдает пост, вместо предложенного теста используйте песочное, творожное или любое другое на Ваш вкус! :)
Приготовление
Приготовить тесто. Муку просеять, добавить масло, воду, соль и замесить тесто. Получится вот такой шарик. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
Тесто выложить в разъемную форму для выпечки, распределить руками по дну и сделать небольшие бортики. Застелить бумагой для выпечки, всыпать горох (фасоль) в качестве пресса. Выпекать при 200*С 30-35 минут. Остудить.
Желатин замочить в 100 мл персикового сиропа до набухания. Приготовить вишневый соус. В кастрюльку выложить вишню, сахар, крахмал и воду. Кипятить 3 минуты или до загустения.
Добавить Бэйлис, перемешать, остудить. Выложить в чашу блендера, измельчить до однородности. ***В этом рецепте нам понадобится примерно полпорции.
Дно выпеченного коржа смазать вишневым соусом.
В середину положить половинку персика, на него малинку.
Вокруг персика выложить 2 ряда малины, Затем по кругу выложить вишни.
На малину выложить еще 2 ряда ягод. На вишню выложить порезанные на кусочки персики.
Желатин нагревать на водяной бане до полного растворения, добавить персиковый сироп, перемешать.
Готово! Пирог залить персиковым желе, поставить в холодильник до полного застывания.