мангово-банановый торт-мусс
Ингредиенты
Для бисквита: Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
Мука - 70 г
крахмал - 70 г
для шоколадного мусса:сливки 35% - 300
Шоколад черный Вальрона - 50-70 г
желатин - 7 г
сах.пудра - по желанию
манговый мусс: манго спелый - 1 шт
сливки 35 % - 300 г
сах.пудра - по вкусу 2-3 ст.л.
желатин - 10 г
для желе:сок апельсина свежий - 1 шт
Вода - 3 ст.л.
желаин - 10 г
пропитка:коньяк - 3 ст.л.
Вода - 2 ст..л
сахар - 1 ст.л.
летний торт-мусс.
Приготовление
Приготовление:взбить белки до устойчивой плотной пены ,частями подсыпая сахар не переставая взбивать.Добавить желтки по одному. Выключить миксер,просеять муку и крахмал,ваниль.Аккуратно перемешать спатулой.
выложить в форму d 22 см,испечь до золотистого цвета (получилось 2 бисквита)
Взбить сливки.
Растопить на паровой бане шоколад.
соединить обе массы и взбить.Выложить на торт.
манго пюрировать блендером, добавить сах.пудру если нужно.Взбить сливки.Соединить обе массы. Нарезать кусочками банан,вмешать в мусс.Выложить на шоколадный мусс.Охладить.
Готово! Сверху торт залила апельсиновым желе и украсила сливками38%Охладить и наслаждаться.