Клюквенно-банановый торт.
Ингредиенты
Для бисквита: Яйца - 3 шт
Сахар - 150 г
ваниль - на кончике ч.л
Мука - 70 г
крахмал - 70 г
Для бананового мусса: бананы - 2 шт
яблоко гренни - 1/2 шт
груша спелая - 1 шт
сливок 35% - 250 г
желатин - 10 г
Вода - 1 ст.л.
Сах.пудра - 2-3 ч.л(по вкусу)
Для клюквенного мусса: клюква - 300 г
Вода - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Вода - 1 ст.л.
сливки 35% - 250 г
сах. пудра(если нужна) - по вкусу
желатин - 7-10 гр
Для клюквенного желе:клюква - 100
Сахар - 1 ст.л.
вода - 100 г.
желатин - 10 г.
Вода - 1 ст.л.
Для пропитки:коньяк - 2 ст.л.
вода - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
сок лимона - 1.5 ст.л.
Авторский торт-мусс. Приуроченный к первому гос экзамену, сданному моей доченькой на отлично!
Приготовление
взбить белки до устойчивой плотной пены ,частями подсыпая сахар не переставая взбивать.Добавить желтки по одному. Выключить миксер,просеять муку и крахмал,ваниль.Аккуратно перемешать спатулой.
выложить в форму d 22 см,испечь до золотистого цвета (получилось 2 бисквита)
Замочить желатин.Клюкву выложить в сотейник, добавить сахар и воду. Варить мин 10.Снять с плиты выложить набухший желатин и размешать до его полного растворения.
Пюрировать клюкву погружным блендером.
протереть через мелкое сито.Взбить сливки и смешать их с пюре клюквы.
Замочить желатин.Бананы,яблоко и грушу пюрировать.Добавить в пюре растопленный желатин.
Добавить лим.сок и сах.пудру.Взбить.
Взбить сливки и смешать с банановым пюре.
Вокруг бисквита одень кольцо. Пропитать бисквить.Сверху выложить банановый мусс, убрать в холодильник на 30 минут.сверху выложить мусс из клюквы и на 1час в хол-к.
Пока торт охлаждается ,приготовить желе.
Залить торт желе-охладить.Снять рамку-кольцо.
Украсить на свой вкус.
Готово! У меня это шоколад и шоколадная глазурь для капель.охладить желательно ночь и наслаждаться.