Рецепты
Рецепты: например борщ

Манник на простокваше

Манник на простокваше

Ингредиенты

крупа манная - 2 стакан
маргарин - 100 г
лимоны - 1 шт
сахар - 1 стакан
изюм - 1 стакан
мука - 3 ст.л.
простокваша - 1 стакан
яйца - 2 шт
Приготовление такого домашнего пирога как манник, не занимает много времени. Да и ингредиенты всегда есть под рукой. Просто, вкусно и быстро – именно так характеризуется рецепт приготовления в домашних условиях манника на простокваше. Приготовим этот пирог своими руками.

Приготовление

Сначала берем большую миску. Выливаем в нее простоквашу и добавляем туда манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 40, чтобы манка немного набухла.
Сначала берем большую миску. Выливаем в нее простоквашу и добавляем туда манку. Все тщательно перемешиваем и оставляем минут на 40, чтобы манка немного набухла.
При помощи миксера взбиваем с сахаром яйца. Добавляем их в набухшую крупу. Теперь на водяной бане растопим маргарин и введем в смесь. Возьмем лимон, помоем его, отрежем половину. Натрем на терке цедру половинки лимона, выдавим сок.
При помощи миксера взбиваем с сахаром яйца. Добавляем их в набухшую крупу. Теперь на водяной бане растопим маргарин и введем в смесь. Возьмем лимон, помоем его, отрежем половину. Натрем на терке цедру половинки лимона, выдавим сок.
Промоем в теплой воде изюм. Муку просеем и смешаем с содой. Теперь все подготовленные продукты добавим в миску с манкой. Тщательно перемешаем.
Промоем в теплой воде изюм. Муку просеем и смешаем с содой. Теперь все подготовленные продукты добавим в миску с манкой. Тщательно перемешаем.
Духовку хорошо разогреем. Приготовим форму для выпечки. Смажем ее маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем в форму тесто из манки и отправляем в духовку для выпекания минут на 40. Готовность пирога проверим деревянной зубочисткой. Выкладываем готовый вкусный домашний  манник на блюдо и украшаем сахарной пудрой.
Духовку хорошо разогреем. Приготовим форму для выпечки. Смажем ее маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем в форму тесто из манки и отправляем в духовку для выпекания минут на 40. Готовность пирога проверим деревянной зубочисткой. Выкладываем готовый вкусный домашний манник на блюдо и украшаем сахарной пудрой.