Рецепты
Рецепты: например канапе

Манник с яблоками

Манник с яблоками

Ингредиенты

Манная крупа - 1,5 ст. (300 г)
Кефир - 0.5 л
Яйцо - 2 шт
Сахар - 0,5 ст. или 100-200 г
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Яблоки - 3-4 шт
Мука - 1/2 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Я открыла для себя удивительный вкус выпечки на манке. И с начинками всегда можно фантазировать! Сегодня я испекла яблочный манник.

Приготовление

Манку смешать с кефиром и оставить примерно на час, чтобы манка набухла.
Манку смешать с кефиром и оставить примерно на час, чтобы манка набухла.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченное сливочное масло.
Яблочки помыть (кожуру можно не счищать) и нарезать на тонкие пластинки.
Яблочки помыть (кожуру можно не счищать) и нарезать на тонкие пластинки.
Перемешать яблоки и яичную смесь с набухшей манкой, добавить муку и в самом конце - негашеную соду.
Перемешать яблоки и яичную смесь с набухшей манкой, добавить муку и в самом конце - негашеную соду.
Готово! Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму (лучше всего силиконовую).  И поместить в разогретую духовку. Выпекать манник с яблоками 35-40 минут до румяной корочки.
Готово! Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить тесто в форму (лучше всего силиконовую). И поместить в разогретую духовку. Выпекать манник с яблоками 35-40 минут до румяной корочки.