Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 45 мл
Творог 5-9% жирности - 400 г
Творожная масса - 400 г
Яичный желток - 3 шт
Сливочное масло - 60 г
Пожалуй, самые любимые мои блинчики — тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.

Приготовление

В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)
Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)
Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.