Блинчики с творогом
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 45 мл
Творог 5-9% жирности - 400 г
Творожная масса - 400 г
Яичный желток - 3 шт
Сливочное масло - 60 г
Пожалуй, самые любимые мои блинчики — тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.
Приготовление
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать.
На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками)
Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.