Манты фантазийные

Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт
Свекла - 1 шт
Масло оливковое - 20 мл.
Мука пшеничная - 450-500 гр
Филе куриное - 600 г
Специи - по вкусу
Уксус винный - 20 мл.
Если пофантазировать на тему мант, можно придумать вот такие )) тесто с добавлением свеклы с начинкой из куриного филе. Вкуснота получилась невероятная !
Приготовление

Начнем с начинки, ей нужно время немного промариноваться.Филе нарезать на тонкие полоски, уложить в мисочку. Полить винным уксусом, добавить немного оливкового масла, соль и специи по вкусу. Перемешать и оставить на 1 час.

Отварную свеклу нарезать на крупные кубики, уложить в миску и выбить 3 яйца.Пюрировать.

Добавить соль по вкусу и оливковое масло.

Подсыпая муку замесить тесто.

Тесту дать немного полежать и отдохнуть, прикрыв полотенчиком.

Тесто разделить на две части ,раскатать каждую тонко.Нарезать на полоски 10 см. шириной, уложить полоски мяса.Немного защипнув края, свернть рулетиком.

Уложить на смазанный растительным маслом круг пароварки.

Готовить в течении 30 минут с момента закипания воды.

Готово! Приятного аппетита !