Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Манты с мясом и кортофелем

Манты с мясом и кортофелем

Ингредиенты

мука пшеничная - 300 г
растительное масло - 2 ст.л.
баранина или говядина - 150 г
бараний жир или свиное сало - 3 ст.л.
картофель - 1 шт
зеленый лук или другая зелень - по вкусу
лук репчатый - 1 шт
Очень сытные и вкусные манты с добавлением картофеля и зелени.

Приготовление

Мясо (это может быть говядина или баранина) порежьте очень маленькими кубика, примерно пол на пол сантиметра. Бараний жир тоже порежьте мелко и смешайте с мясом.
Мясо (это может быть говядина или баранина) порежьте очень маленькими кубика, примерно пол на пол сантиметра. Бараний жир тоже порежьте мелко и смешайте с мясом.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и мясо. Смешайте все в одной миске.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и мясо. Смешайте все в одной миске.
Лук тоже очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в миску к мясу с картофелем.
Лук тоже очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в миску к мясу с картофелем.
Зеленый лук порежьте колечками и всыпьте туда же. Укроп порвите руками на мелкие кусочки. Все это хорошенько посолите по вкусу и перемешайте.
Зеленый лук порежьте колечками и всыпьте туда же. Укроп порвите руками на мелкие кусочки. Все это хорошенько посолите по вкусу и перемешайте.
 Смешайте в миске муку с чайной ложкой соли. В стакане взболтайте две столовые ложки растительного масло со 100 мл воды. Сделайте в муке углубление и влейте туда масло с водой.
Смешайте в миске муку с чайной ложкой соли. В стакане взболтайте две столовые ложки растительного масло со 100 мл воды. Сделайте в муке углубление и влейте туда масло с водой.
Постепенно, подливая порциями воду, замесите очень тугое и твердое тесто. После этого насыпьте на стол достаточное количество муки и месите тесто постоянно муку подсыпая. Замесите в него как можно больше муки и оставьте на 15 мин. После этого повторите процедуру еще раз и отложите его в теплое место под полотенцем.
Постепенно, подливая порциями воду, замесите очень тугое и твердое тесто. После этого насыпьте на стол достаточное количество муки и месите тесто постоянно муку подсыпая. Замесите в него как можно больше муки и оставьте на 15 мин. После этого повторите процедуру еще раз и отложите его в теплое место под полотенцем.
Тесто раскатайте в тонкий лист и при помощи стакана с острыми тонкими краями вырежьте из него кружочки. Края кружочков раскатайте как можно тоньше, но не осторожно, порвите.
Тесто раскатайте в тонкий лист и при помощи стакана с острыми тонкими краями вырежьте из него кружочки. Края кружочков раскатайте как можно тоньше, но не осторожно, порвите.
В центр каждого кружочка выложите горку начинки так, чтобы она не касалась краев теста на четыре миллиметра. На диаметр обычной кружки нужно примерно одну столовую ложку начинки.
В центр каждого кружочка выложите горку начинки так, чтобы она не касалась краев теста на четыре миллиметра. На диаметр обычной кружки нужно примерно одну столовую ложку начинки.
Защипните сначала каждый кружочек вот таким образом, смазывая каждый внутренний край теста водой, чтобы лучше слипалось.
Защипните сначала каждый кружочек вот таким образом, смазывая каждый внутренний край теста водой, чтобы лучше слипалось.
После этого каждый угол прилепите во внутрь, также смазав кончики водой. В кастрюльке вскипятите воду и посолите ее. После этого аккуратно выложите ваши манты и перемешайте обратной стороной ложки, чтобы они не слипались. Варите примерно пятнадцать минут.
После этого каждый угол прилепите во внутрь, также смазав кончики водой. В кастрюльке вскипятите воду и посолите ее. После этого аккуратно выложите ваши манты и перемешайте обратной стороной ложки, чтобы они не слипались. Варите примерно пятнадцать минут.
Сразу как достанете, положите на них по кусочку сливочного масла, чтобы оно на них растаяло. Подавайте их горячими, полив сверху сметаной.
Сразу как достанете, положите на них по кусочку сливочного масла, чтобы оно на них растаяло. Подавайте их горячими, полив сверху сметаной.
Готово! Кушайте на здоровье! =)
Готово! Кушайте на здоровье! =)