Рецепты
Рецепты: например хачапури

Булочки - манты с соусом

Булочки - манты с соусом

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (готовое) - 1 кг
Грибы - 300 г
Картофель (вареный) - 500 г
Лук - 1 шт
Желток яичный (для смазывания ) - 1 шт
Кунжут (для посыпки) -
Сметана (соус) - 200 г
Чеснок (соус) - 2 зубч.
Перец (красный, черный - для соуса) -
Масло оливковое (соус) - 1 ст.л.
Это старинный греческий рецепт,... за который я благодарна Оле Бабич!

Приготовление

Обжарить грибы с луком на растительном масле,
Обжарить грибы с луком на растительном масле,
смешать их с вареной картошкой, добавить специи.
смешать их с вареной картошкой, добавить специи.
Разделить готовое тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепёшки и уложить в них начинку, соединяем с 2-х сторон
Разделить готовое тесто на небольшие шарики, раскатать их в лепёшки и уложить в них начинку, соединяем с 2-х сторон
теперь с другой стороны
теперь с другой стороны
 2 уголка соединили в "узелок".
2 уголка соединили в "узелок".
Выложить булочки на противень, на бумагу для выпечки, смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выложить булочки на противень, на бумагу для выпечки, смазать желтком, посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 гр. 30 мин
Выпекать при 180 гр. 30 мин
Готово! Соус. Сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, солью по вкусу.Приятного аппетита!
Готово! Соус. Сметану смешать с оливковым маслом, чесноком, специями, солью по вкусу.Приятного аппетита!