Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ленивые манты с бараниной

Ленивые манты с бараниной

Ингредиенты

баранина - 300 г
бараний жир - 20 г
лук репчатый - 1 шт
мука пшеничная - 300 г
яйцо куриное - 1 шт
вода чистая - 100 мл
Вкусные манты с начинкой из баранины. Сочные и ароматные...

Приготовление

В муку добавляем яйцо и перетираем. После добавляем соль, сахар и вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.
В муку добавляем яйцо и перетираем. После добавляем соль, сахар и вливаем воду. Замешиваем крутое тесто.
Оно должно быть тугим и легко отходить от рук. Дальше рвем тесто на кусочки.
Оно должно быть тугим и легко отходить от рук. Дальше рвем тесто на кусочки.
Раскатываем лепешки величиной с ладошку. Тесто должно быть не слишком толстым (до 0,3 мм). Каждую лепешку присыпаем мукой.
Раскатываем лепешки величиной с ладошку. Тесто должно быть не слишком толстым (до 0,3 мм). Каждую лепешку присыпаем мукой.
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Именно за этот этап я и назвала манты ленивыми, поскольку фарш молоть не нужно. К мясу добавляем мелко порезанный лук и соль. Можно добавить зелень. Пробуем на вкус. Фарш должен быть обязательно соленым!
Мясо нарезаем маленькими кусочками. Именно за этот этап я и назвала манты ленивыми, поскольку фарш молоть не нужно. К мясу добавляем мелко порезанный лук и соль. Можно добавить зелень. Пробуем на вкус. Фарш должен быть обязательно соленым!
В каждую лепешку в серединку кладем нем фарш. Сверху на фарш кладем пару небольших кусочков бараньего жира. Именно благодаря жиру внутри образуется сочная подливка.
В каждую лепешку в серединку кладем нем фарш. Сверху на фарш кладем пару небольших кусочков бараньего жира. Именно благодаря жиру внутри образуется сочная подливка.
Скрепляем манты так, как вам удобно. Главное чтобы это было надежно. Готовить манты нужно только на пару в течении минут 40. Готовность можно проверить сняв через сорок минут одну штучку и попробовав ее. Мясо должно быть светлым (не красным).
Скрепляем манты так, как вам удобно. Главное чтобы это было надежно. Готовить манты нужно только на пару в течении минут 40. Готовность можно проверить сняв через сорок минут одну штучку и попробовав ее. Мясо должно быть светлым (не красным).
Готово! Подавать такие манты нужно обязательно с соусом. Это может быть как нежный домашний майонез, так и сметана. Приятного вам аппетита!
Готово! Подавать такие манты нужно обязательно с соусом. Это может быть как нежный домашний майонез, так и сметана. Приятного вам аппетита!