Манты Розочки на пару
Ингредиенты
тесто - вода - 1 стакан
мука - 300-400
растительное масло - 2 столовые ложки
соль - по вкусу
начинка - фарш - 100-150 гр.
лук - 1 шт
моровь - 1 шт
соль, перец - по вкусу
Манты в красивой подаче.
Приготовление
На рабочей поверхности замесить тесто из воды, муки, растительного масла и соли.
Тесто пусть отдыхает.
Начинка. Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке и смешать с фаршем (у меня свиной). Посолить, поперчить.
Тесто тонко раскатать и нарезать полоски сантиметров 5-6.
Выложить фарш.
Свернуть тесто и защипать края. Завернуть улиткой.
Края отогнуть. Получилась роза.
Выложить в мультиварку и приготовить на пару.
Приготовить соус. Соединить соевый соус, терияки, кунжутное масло и сок лимона.
Готово! Приятного аппетита!