Манты-розы
Ингредиенты
пельменное тесто - 0,5 кг
готовый фарш - 0.5 кг
морковка - 1-2 шт
лук - 1-2 шт
растительное масло для обжарки - 4-5 ст.л.
Вобще, это способ лепки мантов. Мяса там, конечно меньше, чем в обычных мантах. Но можно сделать несколько таких розочек и выложить их в середину блюда с обычными мантами для украшения. А в этот раз я придумала новое блюдо. Налепила такие манты-розы. Уложила их в высокую сковороду. Залила кипятком доверху. Добавила туда морковь и лучок. И получилось новое интересное блюдо!
Приготовление
Из теста раскатать прямоугольнички. Можно края обрезать фигурным ножом. Полоской уложить фарш и прищипнуть сбоку края.
Затем эту полоску теста свернуть и также прищипнуть край, чтобы не развернулся. Готовить манты-розы в мантоварке или просто в глубокой сковороде, залив кипятком и сверху полив обжаренным луком и морковкой. Соль и специи добавить по вкусу.