Ленивые манты
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 90 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Фарш (свино-говяжий) - 600 г
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Такие манты готовлю тогда, когда некогда, или когда лень возится с классическими, а семью нужно сытно накормить.
Приготовление
Нам понадобится фарш.
Морковь натираем на тёрке. Лук мелко нарезаем.
К нему добавить лук, морковь, соль, перец. Мы добавляем в фарш немного воды, чтобы было легче намазывать на тесто.
Фарш слегка отбиваем, он становится более эластичным.
Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом.
В муку введите яйцо, соль, воду, замесите тесто, в конце замеса введите растительное масло, для эластичности теста.
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте его на 30 минут отдохнуть. Оно станет мягче и с ним будет легко работать.
Разрезаем тесто на 2 части. Одна продолжает отдыхать. Вторую раскатываем. Чем тоньше, тем лучше. Тесто должно стать очень тонким.
На тесто намазываем половину фарша.
Затем тесто скатываем с одного края в другой рулетиком.
Рулетики разрезаем на кусочки шириной 6 сантиметров. С нижней стороны рулетик слепливаем
На блюдце наливаем растительное масло, обмакиваем донышком рулетиков и укладываем их на мантышницу, в которой уже кипит вода. Закрываем крышку огонь делаем маленьким и варим манты 40 минут.
Готово! Манты готовы.