Рецепты
Рецепты: например борщ

Ленивые манты

Ленивые манты

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Вода - 90 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Фарш (свино-говяжий) - 600 г
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Такие манты готовлю тогда, когда некогда, или когда лень возится с классическими, а семью нужно сытно накормить.

Приготовление

Нам понадобится фарш.
Нам понадобится фарш.
Морковь натираем на тёрке. Лук мелко нарезаем.
Морковь натираем на тёрке. Лук мелко нарезаем.
К нему добавить лук, морковь, соль, перец. Мы добавляем в фарш немного воды, чтобы было легче намазывать на тесто.
К нему добавить лук, морковь, соль, перец. Мы добавляем в фарш немного воды, чтобы было легче намазывать на тесто.
Фарш слегка отбиваем, он становится более эластичным.
Фарш слегка отбиваем, он становится более эластичным.
Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом.
Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом.
В муку введите яйцо, соль, воду, замесите тесто, в конце замеса введите растительное масло, для эластичности теста.
В муку введите яйцо, соль, воду, замесите тесто, в конце замеса введите растительное масло, для эластичности теста.
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте его на 30 минут отдохнуть. Оно станет мягче и с ним будет легко работать.
Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и оставьте его на 30 минут отдохнуть. Оно станет мягче и с ним будет легко работать.
Разрезаем тесто на 2 части. Одна продолжает отдыхать. Вторую раскатываем. Чем тоньше, тем лучше. Тесто должно стать очень тонким.
Разрезаем тесто на 2 части. Одна продолжает отдыхать. Вторую раскатываем. Чем тоньше, тем лучше. Тесто должно стать очень тонким.
На тесто намазываем половину фарша.
На тесто намазываем половину фарша.
Затем тесто скатываем с одного края в другой рулетиком.
Затем тесто скатываем с одного края в другой рулетиком.
Рулетики разрезаем на кусочки шириной 6 сантиметров. С нижней стороны рулетик слепливаем
Рулетики разрезаем на кусочки шириной 6 сантиметров. С нижней стороны рулетик слепливаем
На блюдце наливаем растительное масло, обмакиваем донышком рулетиков и укладываем их на мантышницу, в которой уже кипит вода. Закрываем крышку огонь делаем маленьким и варим манты 40 минут.
На блюдце наливаем растительное масло, обмакиваем донышком рулетиков и укладываем их на мантышницу, в которой уже кипит вода. Закрываем крышку огонь делаем маленьким и варим манты 40 минут.
Готово! Манты готовы.
Готово! Манты готовы.