Рецепты
Рецепты: например холодец

Манты с картофелем тыквой и луком

Манты с картофелем тыквой и луком

Ингредиенты

Картофель - 700 г
Тыква - 700 г
Лук репчатый - 800 г
Манты - это узбекское блюдо. Начинка может быть разной. Я хочу вам предложить манты с картофелем, тыквой и луком. Для тех кто соблюдает пост, это находка.

Приготовление

Нам понадобится тыква, которую мы чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Нам понадобится тыква, которую мы чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Точно так поступим с картофелем. Сырой картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Точно так поступим с картофелем. Сырой картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.
Лук, чистим и нарезаем кубиками.
Лук, чистим и нарезаем кубиками.
Картофель, тыкву и лук, соединяем вместе, солим, посыпаем кумином, поливаем их растительным маслом. По желанию можно сливочным.
Картофель, тыкву и лук, соединяем вместе, солим, посыпаем кумином, поливаем их растительным маслом. По желанию можно сливочным.
Из воды, муки и щепотки соли замешиваем крутое тесто, которое ставим на пол часа отдохнуть.
Из воды, муки и щепотки соли замешиваем крутое тесто, которое ставим на пол часа отдохнуть.
В мантышницу в нижний ярус наливаем воды на две третьих высоты. Ставим на маленький огонь, а сами приступаем к лепке мант. Раскатываем валик и нарезаем его на кусочки размером с грецкий орех. Скатываем шарики.
В мантышницу в нижний ярус наливаем воды на две третьих высоты. Ставим на маленький огонь, а сами приступаем к лепке мант. Раскатываем валик и нарезаем его на кусочки размером с грецкий орех. Скатываем шарики.
Из шариков раскатываем лепёшки. В центр лепёшки выкладываем столовую ложку начинки.
Из шариков раскатываем лепёшки. В центр лепёшки выкладываем столовую ложку начинки.
Начинаем лепку. Соединяем два противоположных конца, плотно сжимаем.
Начинаем лепку. Соединяем два противоположных конца, плотно сжимаем.
Затем соединяем другие противоположные концы, плотно сжимаем.
Затем соединяем другие противоположные концы, плотно сжимаем.
У нас образовались 4 уголка. Осталось их соединить. Левый и правый уголки соединяем за концы.
У нас образовались 4 уголка. Осталось их соединить. Левый и правый уголки соединяем за концы.
Затем соединяем 2 уголка с противоположной стороны.
Затем соединяем 2 уголка с противоположной стороны.
Таким образом лепим все манты.
Таким образом лепим все манты.
Наливаем в блюдечко растительное масло, обмакиваем донышком мант в масло, чтобы во время варки они не прилипли и ставим их на решётку мантоварки, оставляя небольшое расстояние между ними.
Наливаем в блюдечко растительное масло, обмакиваем донышком мант в масло, чтобы во время варки они не прилипли и ставим их на решётку мантоварки, оставляя небольшое расстояние между ними.
Заполняем все 4 яруса. Наставляем таймер на 45 минут. Крышку плотно закрываем.
Заполняем все 4 яруса. Наставляем таймер на 45 минут. Крышку плотно закрываем.
Готово! Готовые манты выкладываем на большое блюдо, смазывая каждую штуку растительным, или сливочным маслом по желанию.
Готово! Готовые манты выкладываем на большое блюдо, смазывая каждую штуку растительным, или сливочным маслом по желанию.