Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Манты

Манты

Ингредиенты

мука - 550 г
вода (теплая) - 250 мл
растительное масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 1/2 ч.л.
фарш (свино-говяжий, бараний, говяжий) - 500 г
репчатый лук - 1 шт
кинза или петрушка - 1 пучок
соль, перец черный, чеснок - по вкусу
Манты - вкусное традиционное блюдо народов Центральной Азии, Монголии, Турции.

Приготовление

Тесто для мантов замешивается вручную - из воды, муки, масла, яйца, соли и сахара. Но я замешивала в хлебопечке - все ингредиенты поместить в ведерко, согласно инструкции. Выставить режим "тесто". Достать готовое тесто, немного еще его вымесить, оставить "отдыхать" на 30-40 минут.
Тесто для мантов замешивается вручную - из воды, муки, масла, яйца, соли и сахара. Но я замешивала в хлебопечке - все ингредиенты поместить в ведерко, согласно инструкции. Выставить режим "тесто". Достать готовое тесто, немного еще его вымесить, оставить "отдыхать" на 30-40 минут.
Приготовить начинку - в фарш добавить нарубленный лук, кинзу (петрушку), чеснок. Посолить и поперчить. Добавить немного воды и хорошо перемешать.
Приготовить начинку - в фарш добавить нарубленный лук, кинзу (петрушку), чеснок. Посолить и поперчить. Добавить немного воды и хорошо перемешать.
Далее подготовить из теста лепешки, как на вареники, только большего размера. В середину ложить по 1 ст.л. фарша.
Далее подготовить из теста лепешки, как на вареники, только большего размера. В середину ложить по 1 ст.л. фарша.
Теперь лепка. Способов лепки мантов существует много, я предлагаю такой - воланчиками. Сделать пальцем внутренний воланчик
Теперь лепка. Способов лепки мантов существует много, я предлагаю такой - воланчиками. Сделать пальцем внутренний воланчик
Затем защипнуть его снаружи. Можно сделать на 4 или на 5 воланчиков. Мясо должно получиться как в горшочке.
Затем защипнуть его снаружи. Можно сделать на 4 или на 5 воланчиков. Мясо должно получиться как в горшочке.
Вот такие манты получились.Манты варят в мантышнице или пароварке. Смазать растительным маслом дно или обмакнуть манты в масло. Разложить, оставляя расстояние между мантами. Варить 30-40 минут. Готовые манты выложить на тарелку, посыпать черным перцем, можно добавить сливочное масло, соус. Если манты сделаны закрытой лепкой, их можно варить в подсоленной воде - время варки 7-10 минут.
Вот такие манты получились.Манты варят в мантышнице или пароварке. Смазать растительным маслом дно или обмакнуть манты в масло. Разложить, оставляя расстояние между мантами. Варить 30-40 минут. Готовые манты выложить на тарелку, посыпать черным перцем, можно добавить сливочное масло, соус. Если манты сделаны закрытой лепкой, их можно варить в подсоленной воде - время варки 7-10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!