Манты из заварного теста
Ингредиенты
для теста: -
кипяток - 250 мл
соль - 1 ч.л.
мука - 500 г
масло растительное - 1-2 ст.л.
для фарша: мясо свинины+говядины - 500 г
перец черный молотый по вкусу -
лук репчатый - 300 г
молоко (или вода) в фарш - 50 мл
соль по вкусу -
Рецептов заварного теста для мантов существует немало, и вот я решила наконец опробовать его на практике. Результат меня порадовал, жидкость в мантах сохранилась, тесто не развалилось. Поэтому, если вы не знаете, как приготовить (сделать) тесто для мантов, вы можете воспользоваться моими советами и пошаговыми рекомендациями!
Приготовление
Приготовим заварное тесто. В кипяток добавить соль, и ее растворить. Затем добавить масло растительное, и перемешать. Муку просеять, высыпать холмиком в емкость и при помешивании лить кипяток быстро замешивая тесто. Тесто должно быть тугое, как пельменное. Преимущества заварного теста: не раскисает и сохраняет жидкость внутри манта.
На 500 г смешанного фарша примерно берем 2 крупных луковицы.
Лук режем мелкими кубиками, перчим, солим по вкусу.И перемешиваем.
При перемешивании добавить в фарш воду или молоко. Фарш готов.
Отрезаем от куска теста часть, и раскатываем. Вырезаем круглые лепешки.
Раскладываем фарш.
И лепим манты.
Смазываем дно мантышницы маслом. Я готовила в мультиварке.
Поставила в режим пароварки и на время 45 минут
Манты готовы.
Подаем манты с любым соусом, специями, полив маслом, но обязательно с зеленью, либо с овощным салатом. Приятного аппетита!