Баклажаны с чесноком и сладким перцем
Ингредиенты
Баклажан - 5 кг
Перец острый — 3-5 шт. -
Чеснок — 130 г -
Перец сладкий — 10 шт. -
Масло подсолнечное — 0,5 л -
Соль — 5 ст. лож. -
Уксус — 1 стак. (9%) -
Очень вкусные немного острые баклажаны, приготовьте салат по этому рецепту он будет отличной закуской в зимнее время. А также подойдет к любому гарниру.
Приготовление
Чтобы приготовить баклажаны с чесноком и сладким перцем, нарезаем мелко острый перец, чеснок, а сладкий перец нарезаем полосками.Кто любит блюда поострее количество острого перца можно увеличить.
Баклажаны нарезаем брусочками (я пользовалась овощерезкой) или кубиками (2 см х 2 см) и отвариваем в 5 л воды, в которую добавляем соль. Баклажаны варим до мягкости, главное не переварить.Готовность баклажан можно проверить спичкой, если легко протыкаются – готовы.
Тем временем в отдельную большую кастрюлю наливаем масло и отвариваем в нем сладкий перец 5-8 мин. Добавляем сюда готовые баклажаны, острый перец, чеснок и уксус.
Все перемешиваем, раскладываем в банки и закатываем.
Баклажаны с чесноком и сладким перцем готовы. Попробуйте приготовить этот зимний салат, он очень вкусный!