На главную

Маринованные печёные перцы

Берём сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску.
  • Ингредиенты
  • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар-песок 5 г
  • Перец черный горошком 7 шт.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Сок лимона 50 г



Способ приготовления

  • Перцы моем и сушим. Кладем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Готовим Маринованные печёные перцы, шаг 1
  • Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Готовим Маринованные печёные перцы, шаг 2
  • Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки. Готовим Маринованные печёные перцы, шаг 3
  • Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками. Готовим Маринованные печёные перцы, шаг 4
  • Базилик, соль, сахар и черный перец растолчём в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо. Готовим Маринованные печёные перцы, шаг 5
  • В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-солёность-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком. Готовим Маринованные печёные перцы, шаг 6
  • Затягиваем посуду пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/15952