Маринованные хрустящие огурцы
Ингредиенты
Огурец - 4 кг
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Листья хрена - 2 шт
Листья вишни - 2 шт
Тархун - 2 веточки
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 1 г
Сахар - 150 г
Соль - 100 г
Уксус - 200 г
Укроп - 1 пучок
По этому рецепту еще не готовила, но на форуме, где нашла его, очень нахваливали эти огурчики. Да и рецепт не сложный в приготовлении. Количество ингредиентов я привела на две трехлитровые банки.
Приготовление
Для начала подготовим овощи и зелень. Огурцы хорошо промоем. Морковь почистим и произвольно нарежем, но не мелко. Лук почистим и порежем, у меня был большой зеленый лук (20 штучек), если брать репчатый то 2 шт. Чеснок чистим. Промываем холодной водой листья вишни, хрена и тархуна (эстрагона).
На дно чистой банки укладываем листья, и все остальные приправы.
Сверху кладем чеснок, морковь и лук, поровну в две банки.
Утрамбовываем банки огурцами, далее заливаем их кипятком, накрываем крышками, и оставляем на 15 минут.
Готово! Далее сливаем с банок воду, добавляем к ней сахар, соль и уксус, кипятим ее, снова заливаем огурцы и сразу же закатываем ключом. Укутываем в одеяло до полного остывания.