Рецепты
Рецепты: например холодец

Маринованные кабачки, перец, огурцы

Маринованные кабачки, перец, огурцы

Ингредиенты

Кабачки - 3 шт
Перец болгарский - 2 шт
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Лед - 20 кубиков
Горчица (мокрая) - 2 ч.л.
Шафран - 1 щипка
Вода - 500 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст.л.
Эстрагон - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 2 шт
Это рецепт быстрой мариновки овощей. Я так мариную огурцы или цукини, кабачки. Синенькие баклажаны так мариновать не пыталась( нужно будет попробовать). Очень вкусно. Очень быстро и просто. Продукт доходит до кондиции, проведя всего одну ночь в холодильнике. Для приготовления, особых продуктов не нужно.

Приготовление

Кабачки (огурцы. Если используем огурцы то их надо около 6-7 шт среднего размера. Можно взять смесь кабачков и огурцов) нарезать кольцами. Перец болгарский полукольцами или кольцами. Лук репчатый — кольцами.
Кабачки (огурцы. Если используем огурцы то их надо около 6-7 шт среднего размера. Можно взять смесь кабачков и огурцов) нарезать кольцами. Перец болгарский полукольцами или кольцами. Лук репчатый — кольцами.
Все из вышеуказанное сложите в глубокую миску, посолите и засыпьте льдом. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Все из вышеуказанное сложите в глубокую миску, посолите и засыпьте льдом. Отправьте в холодильник на 3 часа.
По истечении времени слейте воду. Сложите овощи в банку (около 2 литров) и приготовьте маринад.
По истечении времени слейте воду. Сложите овощи в банку (около 2 литров) и приготовьте маринад.
Для этого в одной кастрюльке смешайте воду+уксус+сахар+горчицу+эстрагон+шафран.Закипятите. Выключите огонь и аккуратно залейте маринад в банку.
Для этого в одной кастрюльке смешайте воду+уксус+сахар+горчицу+эстрагон+шафран.Закипятите. Выключите огонь и аккуратно залейте маринад в банку.
Готово! Закройте крышкой и дайте остыть. После поставьте в холодильник для охлаждения. Вот и вся хитрость. Хранить в холодильнике.
Готово! Закройте крышкой и дайте остыть. После поставьте в холодильник для охлаждения. Вот и вся хитрость. Хранить в холодильнике.