Огурчики маринованные
Ингредиенты
Огурец - 2 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Листья хрена - 2 шт
Листья вишни - 2 шт
Тархун - 1 веточка
Перец черный горошек - 5 шт
Перец душистый - 3 шт
Сахар - 9 ч.л.
Соль - 6 ч.л.
Уксус - 150 мл.
Укроп - 1 веточка
Лавровый лист - 2 шт
Вчера консервировала огурцы по необычному рецепту. Не знаю как они на вкус, но написано, что сладковатые. Я сделала на пробу одну трехлитровую банку. Количество ингредиентов и указано на нее.
Приготовление
Для начала хорошо промываем огурцы и замачиваем их на один час в холодной воде.
На дно банки кладем листья хрена, вишни, тархун, укроп, перец, лавровый лист. Чистим чеснок и также кладем в банку.
Утрамбовываем в банку огурцы. Сверху в банку же высыпаем сахар, соль и выливаем уксус.
Ставим стерилизоваться банку с огурцами на 20 минут, то есть стерилизуем 20 минут после того как вода в банке закипела.
Готово! После этого заливаем наши огурцы кипятком, закатываем и укутываем до остывания.