Маринованные шампиньоны на закуску!
Ингредиенты
Шампиньоны мелкие - 500 гр.
Соль - 1.5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Горчица жёлтая зёрна - 1/2 ч.л.
Горчица чёрная зёрна - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус - 2 ст.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт
Кумин - 1 щепотка
Кориандр - 1 щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Вкусные закусочные грибочки готовятся быстро, благодаря специям они такие ароматные! С магазинными не сравнить!
Приготовление
Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке.В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде.
В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник.
Готово! Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.Приятного аппетита!