Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вкусные маринованные шампиньоны

Вкусные маринованные шампиньоны

Ингредиенты

свежие шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 1 шт
сладкий болгарский перец разных цветов - по 0,5 шт
чеснок - 3 зуб.
вода - 1 л
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
уксус 9 % - 70 мл
масло растительное - 1 ст.л.
черный перец горошком - 6 шт
лавровый лист - 1-2 шт
Вкусные маринованные шампиньоны - любимый рецепт приготовления маринованных грибочков в домашних условиях. Их можно подать на стол просто так или использовать для приготовления самых разных праздничных салатиков. Грибы не темнеют и хорошо хранятся в холодильнике.

Приготовление

Грибы помыть и порезать на 2-4 части (если маленькие - оставить целыми). В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец и лавровый лист. Маринад закипятить. Выложить в кипящий маринад грибы. Варить 5-7 минут.
Грибы помыть и порезать на 2-4 части (если маленькие - оставить целыми). В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец и лавровый лист. Маринад закипятить. Выложить в кипящий маринад грибы. Варить 5-7 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок - кусочками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, перец и чеснок - кусочками.
Добавить в кастрюлю нарезанные лук, чеснок и перец и дать маринаду закипеть. Выключить газ и отставить кастрюлю.
Добавить в кастрюлю нарезанные лук, чеснок и перец и дать маринаду закипеть. Выключить газ и отставить кастрюлю.
Дать шампиньонам полностью остыть, переложить в стеклянную баночку и поместить в холодильник на 12 часов. Грибы готовы!Приятного аппетита!
Дать шампиньонам полностью остыть, переложить в стеклянную баночку и поместить в холодильник на 12 часов. Грибы готовы!Приятного аппетита!