Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Ингредиенты

шампиньоны - 500 г
масло растительное - 3ст.л.
уксус - 3-4ст.л.
сахар - 1ч.л.
перец болгарский - 1/2 перчика
лук - 1 шт
соль - по вкусу
душистый перец - 5 горошин
гвоздика - 4-5 бутонов
корица, на кончике ножа -
Грибы маринованные быстрым способом.Уже через 2 часа, их можно выставлять на стол, как закуску.

Приготовление

Грибы хорошо помыть.
Грибы хорошо помыть.
Из 0,5 литра воды, соли, уксуса, сахара, специй, чеснока сварить маринад.Количество сахара уксуса и соли регулируйте под свой вкус, кто-то любит покислее, кто-то послаще.
Из 0,5 литра воды, соли, уксуса, сахара, специй, чеснока сварить маринад.Количество сахара уксуса и соли регулируйте под свой вкус, кто-то любит покислее, кто-то послаще.
В маринад опустить грибы и кипятить 10 минут.
В маринад опустить грибы и кипятить 10 минут.
Если грибы будете употреблять сразу, тогда можно добавить болгарский перец и лук и прокипятить вместе ещё минут 5.
Если грибы будете употреблять сразу, тогда можно добавить болгарский перец и лук и прокипятить вместе ещё минут 5.
Готово! Без лука и перца такие грибы, за счёт растительного масла могут храниться в закрытой баночке до двух недель.
Готово! Без лука и перца такие грибы, за счёт растительного масла могут храниться в закрытой баночке до двух недель.