Рецепты
Рецепты: например рататуй

Маринованные грузди

Маринованные грузди

Ингредиенты

Грузди - 3 кг
Соль - по вкусу
Перец черный горошком - 10 шт
Гвоздика - 2 шт
Уксус столовый - 100 мл
Простой способ сохранить собранные грибы и сделать заготовку на будущее. Грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Приготовление

Свежесобранные грузди нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить на несколько часов.
Свежесобранные грузди нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить на несколько часов.
Крупные грузди разрежьте на 2-4 части,  мелкие оставьте целыми. Залейте грузди большим количеством воды, доведите до кипения и варите 20 минут.
Крупные грузди разрежьте на 2-4 части, мелкие оставьте целыми. Залейте грузди большим количеством воды, доведите до кипения и варите 20 минут.
Слейте воду, залейте свежей водой (только чтобы покрыть грибы, у меня ушло 2 литра), добавьте соль из расчета 3 чайных ложки на литр воды, специи и варите еще 20 минут.
Слейте воду, залейте свежей водой (только чтобы покрыть грибы, у меня ушло 2 литра), добавьте соль из расчета 3 чайных ложки на литр воды, специи и варите еще 20 минут.
Разложите горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую положите несколько долек чеснока, налейте рассол, в котором варились грибы, и добавьте по 50 мл уксуса. Закройте крышками и остудите. Есть их можно сразу после остывания.
Разложите горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую положите несколько долек чеснока, налейте рассол, в котором варились грибы, и добавьте по 50 мл уксуса. Закройте крышками и остудите. Есть их можно сразу после остывания.