Маринованные грибы

Ингредиенты
грибы (у меня валуи) - сколько поместится
лавровый лист - 2 шт
уксус 9% - 10 ст.л..
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л..
перец горошком - 6 шт
гвоздика - 3 шт
мускатный орех или чеснок - по желанию
Расход специй дан на 1 литр воды. Еще я добавляла в каждую банку чеснок(1-2 нарезанных зубчика).
Приготовление

Подготовим продукты.Грибы почистим.

Грибы отварим. Простерилизуем банки,на дно каждой положим чеснок,перец горошком, укроп.

Маринад(в литрах) готовим от количества грибов. На 1 литр воды берем 1 стол.л. соли,2 стол.л. сахара и 10 стол.л. столового уксуса. В воду с кипящими грибами добавим соль.

Добавим сахар.

Добавим уксус.Прокипятим грибы в маринаде 10-15 минут.

Разложим грибы по банкам до плечиков ,зальем маринадом,закрутим банки.

Готово! Грибы можно есть через месяц.