Рецепты
Рецепты: например голубцы

Маринованные грибы

Маринованные грибы

Ингредиенты

грибы (у меня валуи) - сколько поместится
лавровый лист - 2 шт
уксус 9% - 10 ст.л..
соль - 1 ст.л.
сахар - 2 ст.л..
перец горошком - 6 шт
гвоздика - 3 шт
мускатный орех или чеснок - по желанию
Расход специй дан на 1 литр воды. Еще я добавляла в каждую банку чеснок(1-2 нарезанных зубчика).

Приготовление

Подготовим продукты.Грибы почистим.
Подготовим продукты.Грибы почистим.
Грибы отварим. Простерилизуем банки,на дно каждой положим чеснок,перец горошком, укроп.
Грибы отварим. Простерилизуем банки,на дно каждой положим чеснок,перец горошком, укроп.
Маринад(в литрах) готовим от количества грибов. На 1 литр воды берем 1 стол.л. соли,2 стол.л. сахара и 10 стол.л. столового уксуса. В воду с кипящими грибами добавим соль.
Маринад(в литрах) готовим от количества грибов. На 1 литр воды берем 1 стол.л. соли,2 стол.л. сахара и 10 стол.л. столового уксуса. В воду с кипящими грибами добавим соль.
Добавим сахар.
Добавим сахар.
Добавим уксус.Прокипятим грибы в маринаде 10-15 минут.
Добавим уксус.Прокипятим грибы в маринаде 10-15 минут.
Разложим грибы по банкам до плечиков ,зальем маринадом,закрутим банки.
Разложим грибы по банкам до плечиков ,зальем маринадом,закрутим банки.
Готово! Грибы можно есть через месяц.
Готово! Грибы можно есть через месяц.