Маринованные шампиньончики
 
                      Ингредиенты
                                    Свежие шампиньоны - 500 г
                                
                            
                                    Чеснок - 4 зубчика 
                                
                            
                                    Подсолнечное масло - 100 г
                                
                            
                                    Уксус - 50 г
                                
                            
                                    Соль - 1 ч.л.
                                
                            
                                    Сахар - 2 ч.л. с горкой 
                                
                            
                                    Лавровый лист - 3-4 шт 
                                
                            
                                    Душистый перец горошком - 10 шт 
                                
                            
                                    Гвоздика - 3-4 шт 
                                
                            Этот рецепт нашла лет пять назад на просторах интернета, и с тех пор регулярно маринуем по нему грибы. Они у нас всегда и на праздничном столе и в будни и выходные. В общем, они наши неизменные спутники.
            Приготовление
 
                    Для этого рецепта лучше выбирать маленькие шампиньончики, чтобы их не резать, а готовить целыми. Для начала, промываем хорошо грибы, и бросаем их в кипящую воду на пару минут.
                 
                    Затем откидываем грибы на сито и даем стечь воде.Тем временем делаем маринад: Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло, уксус, соль, сахар, добавляем туда перец, лаврушку, гвоздику. По рецепту уксуса нужно 50 г, но для нас этого оказалось многовато, поэтому мы кладем чуть меньше. Соли кладем 1 ч.ложку без горки, а вот сахара когда как, под настроение, если положить как в рецепте, то грибочки будут сладковатые, если меньше, то не такие. Но вкусно независимо от количества сахара, просто вкус получается разный. А также за счет душистого перца и гвоздики получается восхитительный аромат и пикантный вкус грибочков.Чеснок режем пластинками, добавляем к маринаду. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь
                 
                    Даем маринаду закипеть, добавляем в него грибы, убавляем огонь до среднего и варим около 7 – 10 минут, периодически помешивая. Кстати, когда я первый раз готовила по этому рецепту, мне казалось, что маринада как-то мало, но это только кажется, на самом деле, его как раз в самый раз))), грибы в нем равномерно и быстро маринуются.
                 
                    Готово! Даем грибам остыть, сцеживаем жидкость и можно кушать.Это очень вкусные грибочки, просто объедение. Мы всегда делаем на порцию пол килограмма, и всегда оказывается мало, съедаем за один раз.  Помимо того, что эти грибочки вкусны, они еще и полезны, так как в них содержатся белки, минеральные вещества, такие как калий, фосфор, железо, а также витамины В, Е, Д. Также они помогают снизить уровень холестерина в крови.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    